Rote Bete-Kohlrabirohkost mit Granatapfelkerne
Zutaten: für 8 Portionen
1 Kohlrabi, mittelgroß
2 Möhren, mittelgroß
1 Rote Bete,roh und mittelgroß
Kerne von 1/2 Granatapfel
Dressing:
125 gr. Joghurt 3,5 % Fett, natur (1 Becher von Aktivia)
50 g Schmand
1 TL Senf, mittelscharf
1/2 TL Honig
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, schälen und abbrausen. Bei der roten Bete bitte entweder Handschuhe tragen oder die Hände und die Reibe einölen. Rote Bete, Möhren, Kohlrabi in feine Streifen reiben und in eine Salatschüssel geben. Die Granatapfelkerne unterheben.
Die Dressingzutaten gut miteinander vermischen und über die Salatzutaten geben, nochmal durchmischen und nach Bedarf abschmecken.
Essen Sie sich GLÜCKLICH
Rote Bete ist Futter für die Seele
Die erdig-süß schmeckende Winterknolle greift den Herbst-Blues gleich von mehreren Seiten an.
Zum einen liefert schon eine kleine Handvoll rund 30 Prozent des täglichen Bedarfs an Folsäure. Ein Mangel an dem Vitamin der B-Gruppe kann Depressionen, Schlaflosigkeit und Müdigkeit begünstigen.
Da es hitzeempfindlich ist, sollte Rote Bete am besten roh, etwa fein geraspelt im Salat verzehrt werden oder schonend bei niedriger Temperatur gegart werden. Zudem enthält das Gemüse mit Betanin einen sekundären Pflanzenstoff, der nicht nur für die Rote Bete verantwortlich ist, sondern im Gehirn auch die Produktion von Serotonin anregt.
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